Цейтнот

Владимир Варенцов
Холодам от ворот – поворот,
     и нырнув в кипень вешнего сада,
надышавшись весной до упада,
           май любви объявляет цейтнот.

Нам назад ни ногой, ни рукой:
          плен желанного чуда – услада.
Райский плод нам сейчас – отрада:
хоть на час стихнет в сердце прибой.