Поплачь навзрыд, когда болит душа

Евгений Маркелов
Поплачь навзрыд, когда болит душа,
Не запирай обиды в тесной клетке,
Как часто нам не хочется дышать,
Отдав всю власть поставленной отметке.

Попробуй петь, шагая под дождём
И не считай свой возраст слишком важным,
Пока мы есть – мы верим, что живём,
Корабль плывет, пусть даже он бумажный.

Не запускай процессы в вечный путь -
Мы управляем или нами рулят.
Незавершенность искажает суть
И только сны порой нас снова будят.

Поверь себе, ведь ты – авторитет,
Твоя судьба лежит в твоих объятьях.
И у тебя есть свой иммунитет
И нет нужды в бессмысленных занятиях.

Не почитай, не прочитав души.
Да и потом не стоит слепо верить –
Мудрец на зов свистульки не спешит,
Не торопясь входить в любые двери.

Удачный ход – считать себя творцом
Своих путей и принятых решений,
Владей своим божественным дворцом,
Не допуская внутрь чужих сомнений.

Ну, а в конце – приятно видеть свет,
И обернувшись, не проклясть свой танец.
А, в общем, плюньте вы на мой совет,
Я лишь поэт, а не богов посланец!