Кулачный бой

Александр Ведров
Петруха врезал в самый раз
Савелию под левый глаз,
Тот не ударил лицом в грязь
И принял бой, перекрестясь.

Ликует русская душа!
Ее покой не вдохновляет,
Ей претит нудная муштра –
Кулачная тусовка закипает.

Никола дрался для порядка –
Не отставать же от других.
Драка – русская зарядка,
Когда пристало бить своих.

Пахомыч дрался из-за Стешки.
Он чуял носом – неспроста
Она гуляет по дорожке
Вблизи соседского крыльца.

Арсентий мстил за петуха,
Что сгинул в воскресенье;
Сосед, подальше от греха,
Со Стешкой удалился в сени.

Но вскоре распри утихали;
Сосед подкручивал усы,
Славяне гордо вспоминали
Разбитые тарелки и носы.