В дорогу!

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

Снова даль городов, как ракета,
Уничтожит ревущая сталь.
Постоянна дистанция эта:
Приведёт к тебе магистраль!

Ставлю миг дорогой благодати
В сокровенный багажник судьбы.
Ремонтирую нервы, некстати,
Раскалённые дрянью борьбы.

Строю в разуме башню из камня
Отвердевшего слова: "Люблю!"
Поджигаю похмелье желанья,
Неприкаянность горькую пью.

Скоро станем духовно едины,
Обливаясь горячим: "Хочу!" -
Доплывём до мечты середины,
Разрывая сомнений парчу.

Кошка мудрая чёрная кратко
Промурчала на ухо: "Спеши!" -
Собираю эмоций остатки
Из сиреневых трещин души...

08.08.2013 г.
Манихино.