Душа образа

Георгий Цатурян
Раз пишешь, значит инженер
души и даже душ,
но не железки создаешь,
выходит - не разрушь.

Изобретаешь душу ты,
чтоб ожил образ вмиг,
пусть даже про металлолом
задумал сделать стих.

Берешь на образ ты патент
лишь он увидит свет...
Как долго будет он царить,
оставит в сердце след?