Другу

Владимир Кириченко Велес
Тебе нужен щит,
Чтоб уметь отражать удары.
Тебе нужен меч,
Чтоб уметь за себя постоять!
Тебе нужен мир,
Чтобы было в нем все реально.
Тебе нужен день,
Чтобы ночью спокойно спать.
Тебе нужен дождь,
Чтобы ты его молча слушал.
Тебе нужен снег-
Сегодня,и завтра,и впредь...
Тебе нужен свет-
Даже ночь его не потушит.
Тебе нужно жить,
Чтоб оставить какой-то след...