Весенняя эпидемия

Людмила Юдинцева
Мелкий дождь моросит, при котором
Мужики запивают хором,
Вот соседа берет измором-
За стеною пилит жена.
Вот другой заскочил пугливо-
Слушай, дай мне взаймы на пиво,
Понимаю, что некрасиво,
Но иначе издохну на..
Пусть в апреле плохая погода,
Но навалится скоро работа-
Копка грядок на огородах-
То- то дела для рук мужских!
И в предчувствии безотрадном
Мужики запивают стадно,
Что, конечно же, неприглядно,
Ну, а где нам найти других?