Навеяно весной

Михаил Токарев 3
Голодный ворон клюет собаку,
Та мирно спит, поджимая хвост.
А прямо сверху, а может сбоку,
Свисает солнце, лоснится мост.

Кусты рябины трещат, и в дреме
На ветках лед оплывает в пыль.
На крышах солнце застыло в коме,
Цветут подснежники, спит ковыль.

Поленья мокнут, как крылья нимфы,
Ведро в колодец летит до дна.
Сосед слова подбирает в рифму,
Не подобрал. На дворе весна.