Прочь Владыка...

Дмитрий Виджл
  *  *  *

Прочь, Владыка, ласк ранимых -
Прочь, прочь!
Приласкать позволь твою  мне
Дочь, дочь!
Мы - сольёмся в стон любви,
Аромат реки взбурлив,
Нас в потоке страсти поглотит.

Так бежим… порфирный наш закат – сад,
Нас укроет в лиственную сень – тень.
На зарнице - колеснице, мы - умчимся, словно птицы,
Пусть Владыка твой эфира злится.

Кара, знаю, будет, но и пусть - пусть!
Но, поверь, Лилит, печаль и грусть- грусть,
Струйкой сдавит, как змея,
Разделимых два огня
Затухают, боль лишь опаля.

Но я верю и низвергну страх - в прах,
Пусть оставлю в ярости небес¬ - крест,
Но тебя я вознесу, вновь похитив, убегу,
Отпусти, Владыка, я - молю!


https://yadi.sk/d/WpLJ1ic9g4ns4