Ты не смотри, в глаза своей печали...

Геннадий Пилипчук
Ты не смотри, в глаза своей печали,
и маску, ты уныния сорви.
Как червь плода, не видимый в начале,
она съедает душу изнутри.
Пойми, ведь грех уныния не малый,
и в лабиринте жизни, как тупик.
Куда нас, с удовольствием, лукавый,
в час испытаний, манит каждый миг.
Ведь наша стойкость только в нашей вере.
Ты, в час страданий, главное усвой -
Что беды все, даются нам по мере,
ведь даже Бог, страдал за нас с тобой.