Рецепты счастья

Александр Масленников 2
"Мне за двадцать" - говорила дама,
что почти ровесница Адама,
Но при этом пела и смеялась,
И ни капли старой не казалась.

Ты пуглива - это не проблема,
Испугайся - годы пронесутся -
Старости безжалостное бремя
Так придавит - ноги затрясутся!

Нет, над сердцем разум не довлеет,
В чувстве долга опыт не утопит,
Если сердце за людей болеет,
Если в сострадании утонет.

Разлюби себя совсем немного,
Раствори себя в чужом страданье,
И увидишь, горе-недотрога,
Счастье поспешает на свиданье!