Я листаю жизнь...

Евгения Меньшикова2
Год за годом, будто бы страницы
В мыслях я листаю жизнь свою…
Сколько раз держал в руках синицу,
Поднимался в небо к журавлю.

Жизнь меня закручивала лихо
На крутых житейских виражах…
Предавала, и, подкравшись тихо,–
В грязь лицом – поверженным лежать.

Я вставал, вновь поднимался в гору –
Шёл к вершине из последних сил…
Я со смертью не боялся спорить,
Потому что очень Жизнь любил!

В сердце часто попадали стрелы,
Но не насмерть, ранили слегка.
Сам мотив  красиво пел, и трелью –
Так из женщин искры высекал!..

Я женился, и успел расстаться.
Много знал трагедий и потерь...
Мне казалось, не догонит старость,
Но она скребётся тихо в дверь…

А на женщин всё ж гляжу, - украдкой,
Но за каждой юбкою не мчусь…
Хоть здоровье не совсем в порядке,
Я  любить, по-прежнему, хочу!