Одинокий путник

Александр Владимирович Горбунов
Одиноко по дороге
Путник медленно идет.
За спиной мешок убогий
Вдаль грядущую несет.

В нем лежат былые годы
И грехов свершенных груз,
Радости, мечты, невзгоды,
Путы канувших обуз,

Неприятья, пониманья,
Осознание, что любил,
Жизни нажитые знанья,
Вот богатства, что скопил.

Одинокий и бездомный,
За душою ни гроша.
Слышит он, как с неба звоны
Льются мерно, не спеша…

Крест знамения наложив,
Богу он молитву шлет.
Где же путь свой подытожит,
Где конец грядущий ждет?

Он, наверное, не знает…
Где-то там уже в дали.
Ветер вольный отпевает
Жизни прожитые дни…