Отдыхай

Алиса Шаманова
Солнце капает золотом на пол, пронзает стекло,
рассекает лучами рассветными утренний воздух:
с нашей битвы последней немного воды утекло,
но уже пожалеть о решении принятом поздно,
да и разве хотелось когда-то всерьёз пожалеть?
За тобою ступая, я видела реки из крови.
У тебя за спиной тёмной тенью колышется смерть,
и она же клинками живёт у тебя на ладонях,
на клыках и в глазах - бесконечно холодной зимой,
тёмным пламенем боли и хищника яростным взглядом.
Но сейчас не войны ты, лишь только - единственно - мой,
и в такие мгновенья иного порой и не надо.

Так нечасто твой сон не тревожат потоки смертей -
отдыхай, разорвавший реальность, разрушивший стены -
у тебя на руках кровь бесчисленных тысяч людей,
но тепло этих рук мне дороже неспящей вселенной.