Я не понимаю...

Светлана Шемякина
Я не понимаю: как случилось так,
что для украинцев, русский - клятый враг?
Я не понимаю, что произошло,
почему народ мой пожинает зло?

Как - не понимаю - православный смог,
позабыв о вере, вдруг предать Восток
и пойти на брата своего с мечом?
Как? - не понимаю - стал он палачом?!

Я не понимаю «кравчуков» и «кучм»,
«ющенков» и прочих сеятелей...
Туч
не разгонишь ветром над моей страной,
потому что были рождены войной…

2014