Грушеньке

Купец Мокасинов
Полюбил тебя всею я душенькой,
Моя девочка-лапочка Грушенька!
Я с тобою блуждал по лужочкам,
Называла меня ты дружочком,

Целовал я твой ласковый носик,
И тебе задавал я вопросик,
Мол, меня, никогда не разлюбишь?
Сердце мне не сожжёшь, не погубишь?