Я был убит

Морозова Татьяна -Анапская
Я был убит...
Передо мной стояла дама -
Из призрачного царствия теней.
Я приглянулся ей - свой взор не отрывала.
Чем только? Гимнастеркой рваною своей.
И взгляд печальный - лика девы из иконы.
И саван цвета алого - пожар.
Уста шептали:"на заре, тропинкой узкой
уйдем мы  за небесный перевал".
И слов отчаянных, лишь тени сожаленья:
"Лет двадцать... Вся не прожитая жизнь!"
Но смертью пасть за Родину - небес  прощенье.
И памяти людской - живой родник.