Яд приготовлен

Алиса Шаманова
Неужели поймали?
Адовы дети.
Я глаза прикрываю и вновь улыбаюсь тихо.
Средь глубоких каналов
Старого Света
укрывался я долго, пожалуй. Сверхновой вспыхнут
город древний и звёзды -
дар мой прощальный.
В пламя жаркое взрывов я вас утащу с собою.
Смерть не может быть поздней -
все обещания
исполнены мной, и поэтому я спокоен.

Сотрясаются стены.
Выстрелы рвутся.
Жаль, что уже ничего с этим мне не сделать -
то цена за измену.
Что же, тем лучше,
и пускай через миг стану мёртвым безмолвным телом,
я останусь свободой -
символом жизни -
здесь для каждого, гаснущего под гнётом.
Мне не встретить восхода.
Ясные мысли.
Но для тех, кто со мной, это солнце не раз взойдёт.

Что ж, наполним бокалы.
Яд приготовлен.
Раз уж я обречён, то пусть смерть моя будет быстрой.
Дверь трещит, звонкой сталью
голос надломлен.
Кто-то скажет - бессмысленно, я в этом вижу смысл.
Выпьем, дух мой мятежный -
Гнев и Гордыня! -
За грехи, что ведут нас кровавым путём к свободе.

Прикасаешься нежно...

Liebe, прости мне -
Не вернувшийся даже, я всё же на что-то годен.

И пусть яд отравляет
тело - не душу! -
Я один не уйду, я последним, финальным, боем
Тех-кто-здесь-управляет
(так будет лучше)
За собой уведу.

И поэтому я спокоен.