растаял лед и рябь идет

Дежвер
растаял лед и рябь идет,
поверхность будоража вод.
по кругу птицы перелет
я наблюдаю, жду, вот-вот
неспешный белый пароход
возникнет справа, поплывет,
не изменяя плавный ход,
добавит шумом новых нот.
большой, пузатый, словно кот,
реки единство разорвет
на пену, волны, и вперед
он, устремившись телом всем,
из виду пропадет совсем...
а я, как будто бы во сне,
тревоги отпускаю все...

17 04 15