Свистопляска нацистов

Аркадий Хомко
        Когда началась вновь свистопляска
Король, молча, взошел на Парнас,
За ним как тень гайдамаков:
Святой отец, делец и ляшак
Прошли не спеша мимо нас.
На гору взошла вся гоп-компания
Объявила войну иноверцам,
Воскресила нацизм без церемонии,
Раздала почести бывшим нацистам.
А внизу, на склоне роптал народ –
Нам не нужна такая пляска,
Лучше на майдане делать разворот,
Чем слушать бредни о новом порядке.
Целый год на востоке ищут врагов,
Радикалы угрожают им войной,
Только народ пока не готов
Плясать с ними гопак за упокой.               
Почему олигархи не лезут на Парнас?
С кем воюют их миллионы?
Они держат их про запас,
Пока снова в карман потекут боны.
Мечут икру по стране радикалы,
Ублажая дорогу в ад на земле,
Чтоб с сатаной издавать законы,
Кому плясать, а кому сидеть в тюрьме.
Не согласных ждет крайняя мера,
Террористы спешат применить свою силу,
Никто не простит такой террор,
Им отроют всем миром могилу.
Вот такая у них гоп – компания,
Всех заставить плясать впрок,
Но не выросли еще поколения,
Чтоб без сала и хлеба плясать гопак.