Мама

Марина Эдика
Берёзы ветками качают,
Склоняясь низко до земли.
Поклоном память воскрешают:
Летят серёжки,как шмели.
И сквозь года воспоминанья
Всплывают явью тех времён,
Когда картиной мирозданья
Ещё мой взор не озарён.
Жить непременно рядом с мамой,
Услышать нежный шёпот слов,
Стать для неё любимой самой-
Не видеть ссор,как страшных снов.
Прижаться к сердцу,слыша стук,
Как бьётся в унисон с твоим.
Чтоб не пугал внезапный звук,
Знакомый с детства четверым.
В судьбе участия да ласки
Нам не хватало в жизни детской.
Мы ждали материнской сказки,
Как милостыни  королевской.
Но что роптать-прошло давно…
Всё поросло быльём замшелым:
Быть матерью не всем дано.
Бог ей простит заветом белым.