Слеза арлекина

Вальдемар Печерский
Упала слеза арлекина
Тяжёлою каплей на пол.
Ужасной была причина –
До этого шут не плакал.

Не знал и не ведал горя,
Смешил, будоражил массы.
Весёлому ветру вторя
Игривые строил пассы.

Но кончилась клоунада.
Восстала судьбой суббота.
Подмосткам работать надо
По правилам эшафота.

Слова пролетали мимо:
«За ересь и чернокнижье…»
Судья приговор арлекина
Довёл до всего «Забулдыжья.»

Слеза заискрилась солью.
Хоть верьте, а хоть не верьте,
Мир был переполнен болью,
А шут улыбнулся смерти.

15 апреля 2015 года