Колодец

Елена Кабанова -Полынова
Как приятно, бывало, испить той хрустальной воды,
Той прозрачной и чистой воды из святого колодца,
Отражалось в нём небо, мерцал ясный свет от звезды,
И смеялось, так искренне, яркое, рыжее солнце…

Путник с долгой дороги, усталые ноги разув,
Пил из чистой бадьи, наслаждаясь бесплатной водою,
А колодец был счастлив, что веру и силу вернув,
Каплю доброй души унесёт этот путник с собою…

Но подули ветра, закружил каруселью песок,
Ураган пролетел, оставляя с обломками щепки,
Помутнела от ила вода, и дождливый поток
Смыл дорогу, ведущую в рай, не оставив и метки…

Высыхает в колодце вода… Темнота, как оскал
Волчьей стаи, и вой вместо звуков лирических, добрых.
В прядях чёрных волос ветер попусту правду искал,
А на каменном дне концентрация мыслей холодных…