Не увидишь меня...

Наталья Сергеевна Смирнова
Не увидишь меня, даже если посмотришь в упор.
Просто мясо и кости, да черные злые глаза.
Я молчу. А внутри развивается бешеный спор.
Уходить? Снова делятся поровну "против" и "за".

Мы чужие друг другу. Безумно чужие теперь.
Но никто не решится разрушить гниющий союз.
Ты всегда оставляешь открытой тяжелую дверь,
Сквозь которую лезет свобода, сырая на вкус.

И цепляется к коже, под кожу вшиваясь тайком.
И дурманит сознание множеством граней своих.
Повторяет "Ты в детстве мечтала совсем о другом.
Не молчи, запирая слова в свежевыжатый стих."

Но мы терпим и дальше, стараясь, вообще не смотреть
Друг на друга, когда перед сном залезаем в кровать.
Мы заполнены собственной сущностью только на треть.
Двум оставшимся третям до лучших времен пустовать.