Зачем тебя люблю, неведомо за что?

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

За что люблю тебя, незнаемо зачем?
Нет аргументов ясных, нет причины!
Ужель, предписано до дня кончины,
В твоей судьбе приятным быть ничем?

Зачем тебя люблю, неведомо за что?
Ждёт объяснений разум - нет ответа!
Ужель, промчавшись ярко, как комета,
Сгорю в звезде и превращусь в ничто?

Зачем тебя люблю, отринув почему?
Жгут хороводы мыслей мозг упрямый.
Ужель, указан способ трудный самый
Об лёд разбиться сердцу моему?

Зачем тебя люблю, пронзая времена?
Страсть обжигает болью перегретой,
Ужель, я был наказан мукой этой,
Вскочив впервые в жизни стремена?

Не ведая зачем, любил тебя всегда!
Мне не вернёт ответ раздумий череда...

22.07.2013 г.
Манихино.