Мир вещей

Александр Новопашин
По земле катился ком,
Превращаясь в шар огромный,
Подминая всё кругом
Под собою без разбора.
И спасался кто как мог
От случившейся напасти.
Мусор, скомканный в клубок,
Рос в размерах час от часу,
Чтоб в один печальный миг
Стать громадным, как планета...
Мир, испуганный людьми,
Каждый день кричит об этом.

(17.04.15)