Девочка из синей акварели. Шансон

Рафаэль-Мендель
Вновь чужие птицы прилетели
И воркуют, не жалея  сил.
Девочка из синей акварели,
Я тебя случайно полюбил.

Слово уронил – не взять обратно,
Хмель и трезвость бьются в голове.
Медленные краски, будто пятна
На неясной жизненной канве.

Здесь бродил художник белокурый,
Всё искал обманчивую новь
Зря он сказку рисовал с натуры,
Ведь меня ударила любовь.

Как жестоки страсти по апрелю,
Ни просвета, ни зацепки нет.
И застыл я перед акварелью,
А картинке двести с лишним лет.

На земле печально и метельно,
Вьюга все дороги замела.
Выросла любовь моя бесцельно
И в могилу горестно сошла.
                Рафаэль-Мендель
                17 апреля 2015г.