Мнимое счастье тоскою оплачено

Иван Наумов
Счастье желанное, счастье заветное
В явь приоткрыло мне дверь.
С верою в завтра - прекрасное, светлое -
Я не предвидел потерь.

Словно на крыльях, спешил на свидание,
Выиграв сладостный приз.
Только вот жизнь, как не раз было ранее,
Преподнесла мне сюрприз.

Плотными шторами окна завешены,
Мечутся тени в саду.
Я, одурманенный мыслями грешными,
Тайную весточку жду.

В рай увлекаемый страстною силою,
Дружно сомнения гнал,
Только вот девушка - нежная, милая -
Не подала мне сигнал.

То, что вчера для двоих было значимо,
Скрылось в несбывшимся сне...
Мнимое счастье тоскою оплачено
Мне до скончания дней.

Если до времени страсти погашены,
Можно ли делу помочь?
"Светлыми звездами нежно украшена"
Тихая летняя ночь.

Примечание: стихотворение на заданную тему. По условиям конкурса, нужно выбрать одну из пяти предложенных строк из стихов классиков и включить в свой стих, написав его в том же размере и ритме, что и стих-вдохновитель. Я выбрал строчку "Светлыми звездами нежно украшена" из стихотворения Николая Рубцова "Зимняя песня".
Вот ссылка на этот конкурс и предлагаю читателям поучаствовать в третьем туре.

КОНКУРС-ГИГАНТ "НАПИШИ ЛУЧШЕ". 3-ИЙ ТУР - http://www.stihi.ru/2015/02/22/6288