Апрель случился

Екатерина Райская
Апрель случился. Небо. Звезды.
Она сказала: Мне пора...
Стянула лентой черной косы
И в ночь холодную ушла.

Апрель случился, как проклятье...
Я вслед кричал: Не уходи.
Она забыла в спальне платье,
Чулки, помаду и ключи.

Апрель случился. Я же умер...
Я потерял покой и сон.
Все набирал, как код, тот номер,
Вне зоны доступа и он.

Апрель случился. Он последний.
Запомнил время, дату, год.
Любил ее... Я ею бредил.
Все ждал под дверью. Не придет.

Апрель случился. Стены... стены...
Все безразлично без тебя.
Я ржавым лезвием по венам...
Твой образ...
Боль
И пустота.