Алхимия боли

Геннадий Лобанов
Не Пушкины и не Высоцкие,
Но судьбы болью отмечены.
В наглядности  чувства высокие
Сквозь память в Душу посечены.    

Мишени не высятся в линию,
Стреляет в цель на мыслей шорох.
Омоется временность ливнями -
Ржавеют пули, мокнет порох.

Кривые окружностью замкнуты,
Живи, изнывающий болью,
Виденья с небесными замками
Спирально обретутся Любовью.

Сожги же липучие  примеси
Сиянием солнечным  в лица,
А жгучести, тестом вымеси,
Если   пластилиновой длится.

Протянуты руки ладошками,
Возьмите, помыслы чистые…
Сползают слезинки горошками
Заряжены Любовью в выстрелы.

16.04.15