Обида

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

На полюсе обид всегда темно -
Царит там ночь холодного бурана.
Разбито понимания окно
Словесным взрывом злобного дурмана.

Какой эксплуататор личных бед
Запряг в рутину страсти кобылицу?
Зачем экспериментов глупый бред
Угнал судьбу из Питера в Столицу?

Нас прожитых стегает власть годов,
А злит тебя несовершенство мира.
Причина - отторженье городов:
Морозит чувства Севера Пальмира.

Нечестно назначать меня грехом,
Хотя вина и чудится несметной!
От горя своего скачу верхом
Тропою горной гордости заветной.

21.07.2013 г.
Манихино.