Победы и поражения

Владимир Колтовский
Нас на планете много миллиардов
И каждый мыслить жаждет – вот беда:
Опередить полетом мысли вдохновенной
Соперника, что рядом был всегда.

А победив, мгновенно улетаем
К дальнейшим подвигам, подковами звеня,
И тут же о победе забываем,
Цель новую себе определя.

Другое дело – пораженье в схватке.
Оно мучительно для нас, но вот вопрос –
Что будем делать мы? Отступим в беспорядке
Или подумаем – спокойно и без слез?
 
Совет мой вам – и в случае победы,
Или в тяжелый пораженья час,
Не думайте плохого о противнике,
Он дал вам опыт – это главное для вас!