Недописанная глава Баллады о крымском автостопере

Юрий Николаевич Горбачев 2
Глава четвёртая

Как струны кифары трепещет кефаль
на противне пляжа  в оливковом жире,
Без фальши гекзаметром льётся строфа
из музыки-пряжи для грека –транжиры.

Когда уже шторм одолел Одиссей
его ведь и так донесёт до Итаки,
            пусть феодосиец он иль одессит,
            но если накатит волна из затакта,

           она  не отступится . Плавит закат
           из меди, как медиум, золото пляжа,
           как будто его  намывают  зэка,
           не зная секретов  алхимии  даже.          

            И к бухте  припёрт я волной айвазовской,
как будто бы к стенке бухарик –беляк.
И горьким инжир стал, айва стала жёсткой,
Бухарин –троцкистом и сам –я в нолях.
 
Мой счёт обнулился и нет эсэмэсок.
Ни лат , ни доспехов- такие дела
грохочет прибой поминальною мессой
морпехам потеха- и гавань мала,

когда подогнать сюда , скажем, канадский
                фрегат