Пророк- не порок

Юрий Николаевич Горбачев 2
Ну хотя бы в коллективном самообмане потребления услуги Я-ПОЭТ(чаще , правда в аннотациях пишут "я не пАет, но", что не меняет сути)-самоуслада: Я -ЧТО ТО ДА ЗНАЧУ. Всё смешалось. Все стало смешным и микроскопичным. Пророк? В автобусе на Коктебель(виноградники и холмы за окном) я видел какого-то мужика в шортах и с посохом. Может, это был поэт, а может щипач, маскирующийся под пилигрима.  С одним крымским татарином, который вообще-то прожил всю жизнь в Узбекистане, куда были высланы его родители, я поговорил и за сталинские репрессии, и за литературу, и за археологию с древней Греций. Это произошло у забора его виноградника. Так что не одни местерийцы в духе Башни Иванова- в Коктебеле у Волошина сто лет назад.   Из Узбекистана тот крымский татарин  возил фрукты в Западную Сибирь. Так что-всё рядом. Таксист, доставивший меня к одной из литературных достопримечательностей(тоже крымский татарин, служил в армии в Иркутске)и тоже читал не только один устав караульной службы и наставление по стрелковому оружию.

 Зарабатывая отнюдь не гонорарами в журнале "Аполлон" или рисованием акварелей, они смогли на том же побережье купить или построить дома не хуже волошенского, не говоря уж про Грина, ходившего из Феодосии до Коктебеля пешком через холмы , в Коктебель. Творец "Алых парусов" жил на съёмной квартире. То есть был бездомным, бомжом по сегодняшнему. Милые крымчане так же любуются Карадагом, генуэзсскими башнями, лазурными далями древней Киммерии, как Марин и Макс.  И немало кто из них -пишут стихи и прозу. Тот же крымский татарин-винаградарь даже нарезал свой диск с песнями...

 -Довезу до доки почёта! –говорит.

 Но их образ жизни - в воспетом Волошиным и Цветевой, а вслед за ними ещё многими и многими, коим несть числа,  климате, среди достопримечательностей и без того -ПОЭМА. Вот это есть ответ на вопрос -  как все таки - сама - то жизнь? Экзистенция. Бытие."Бытие и время" , как у Хайдеггера так и не покаявшегося в лояльности Гитлеру? Как бытийность(тот же самый профессор философии)? Её растительная суть? Что мы значим в разбегающаяся вселенной, часть которой мы, вместе с могилой Волошина, на надгробие которой до сих пор приносят камушки с побережья, чтоб помог...