Художник-время

Татьяна Скорикова
(К ДРУЗЬЯМ)

Художник-время незаметно,
Рисуя наш с тобой портрет,
Штрихи-пунктиры белым цветом
Выводит на палитре лет.

Художник-время, кистью чьею
Хранимы радость и беда,
Я торопить тебя не смею –
Зачем же  подгонять  года?

Ты быстрыми мазками зримо
На холст наносишь силуэт,
В нём наши осени и зимы,
И жизненных событий след.

Всё, что тревожило когда-то
И возносило до небес,
И отражение заката,
И колокольный звон окрест.

И улочек Замоскворечья
Родное доброе тепло,
И плавное теченье речи…
Ах, сколько вёсен утекло!

Не канут в Лету безвозвратно
Судьбы заветные штрихи!
Передо мною  - лист тетрадный,
И – снова пишутся стихи…

Друзья мои, мои страницы
Вам адресованы душой,
Как   в  перелетной стае  птицы,
С весной  летящие домой,

Они вершат свой путь всегдашний,
Небес седые журавли,
Над полосой безбрежной пашни
И запахом родной земли…