Братья славяне

Наталья Анатольевна Форикова
Братья-славяне, сестры-славянки,
Помните корни свои родовые?
Помните солнечные полянки,
Солнцем согретые поля льняные?

Помните, братья, леса дремучие?
Плечом к плечу, как  избы рубили?
Не было братства в мире могуче,
Мы никогда ничего не делили!

Помните, братья? Помните, сестры,
Солнца огонь над верхушками сосен?
Как выходили мы сильные, рослые
Славили солнце перед покосом!

Что же теперь брат брата чурается,
Сёстры дрожат над своими кулями?
Не по-славянски, братья, получается,
Что же случилось, родимые, с нами?


Братство славянское крепкое, славное!
Братство славянское духом могучее.
В сердце славянском живёт  главное:
Слава земли и вера в лучшее!