Измена

Галина Иззьер
Начало:
http://www.stihi.ru/2015/03/20/8454

Когда-то его знали в профессиональном мире и часто приглашали на конференции: поболеть за более успешных коллег, поесть в перерыве дармовые бутербродики и сыр на зубочистках, насладиться дешевым шампанским, оставлявшим сложные, Роршаху на заметку, разводы на галстуке. Ему казалось в те годы, что, как только он вырвется из дому, его ждет нечто волнующее, романтичное, изысканное. Он собирался в предвкушении этой сладкой и слегка опасной измены, этого приключения, нетерпеливо переминающегося с ноги на ногу в холле далекой трех- или четырехзвездочной гостиницы. И ничего никогда не происходило. Чудо черствело и ссыхалось. В то время у него был еще этот опостылевший дом, в котором можно было ждать следующей возможности побега.