От добра добра не ищут...

Орхидея 2
Каким восторгам предавалась
Твоя ранимая душа,
Когда моя во тьме металась,
На пламя... - выхода ища?
Какой возвышенной струною
Затронут сердца уголок,
Тебя соединив со мною, -
Преподнеся, - судьбе - урок?
...Мы оба мучимы сознаньем
Того, что всем наперекор,
Любовь, явившись испытаньем, -
Так...- вынесла свой приговор.
Теперь, терзаема сомнением,
Твоя душа пленилась вдруг
Семьёй, способною терпением,
Проблемы все решать вокруг.
...Ну как к вам, - женщинам-загадкам, -
Какой бы - ключик - подобрать?
Чтоб не играть с судьбою в прятки;
Друг с другом - тоже не играть?