Спасибо вам, мир подарившим!!!

Татьяна Рамина
Ты столько оставила страшных рубцов,
Война, что зовется Священной...
Как будто дождем, пролилась ты свинцом,
Над Родиной нашей бесценной...

И нам никогда, никогда не забыть:
Мамаев Курган, Севастополь;
Для воинов свято — не отступить!!!
Пусть даже и ждал вас  «некрополь»...

А сколько еще безымянных могил
По всей нашей Родине милой...
Народ тогда столько похоронил!!!
На сотни б столетий хватило...

А сколько героев явила война???
Вы помните - «ВЕДЬМЫ НОЧНЫЕ»???
Те три эскадрильи из женщин тогда,
В Саратовской взмыли впервые...

И ужас такой наводили они
Своим появлением в небе,
Что немцы молились: «Господь, сохрани,
Вернуться живым только мне бы!»

А «жизни» дорога??? Что «смертью» звалась...
С Саратова и до Сталинграда;
Кто ездил по ней, ну хоть только бы раз -
Для них ведь была просто адом!!!

Землянский  Владимир, герой СССР,
Бесстрашный, отчаянный  летчик,
В колонну фашистов направить успел,
Он свой самолет... Вот «наводчик»...

Да разве расскажешь о всех, кто тогда
Не думая жизни отдали;
Ценою тех жизней, вы все города,
Деревни освобождали...

Мы жизнью своею обязаны вам,
И выжившим всем, и погибшим;
Что сделали вы, это свято как Храм,
СПАСИБО ВАМ, МИР ПОДАРИВШИМ!!!

АРХИВНОЕ ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА  НЕУЛОВИМЫЕ "НОЧНЫЕ ВЕДЬМЫ"