Лебеди

Сергей Гобец
Подарил мне апрельский денёк неожиданно встречу,
За пригорком, в тылу, у израненных миной ракит,
Когда шёл в медсанбат, мне как мессеры с неба, навстречу,
Лебединая пара упала на час погостить.

Опустились на воду, как ангелы в белых одеждах,
Я стоял и смотрел зачарованно, еле дыша.
Отчего не пугались меня? Пробудилась надежда,
Что я свой им по праву на небо, родная душа!

Я такой же летун, скромный пахарь небесного поля,
Я несу на крылах мир живущему, мир и покой!
Мне стервятников чёрных губить уготована доля,
Но уж скоро и я разверну свои крылья домой.

Нам осталось всего ничего уже ходим на Прагу,
Вы привет передайте родным, а во след вам и я,
Сам вернусь и мы с батей поднимем за Сталина с фляги
Фронтовой за победу по сто, фронтовая семья.

Он ведь тоже летал, только сбили прошедшим июлем.
Без крыла он теперь, ну а так бы, как прежде вдвоём
Карусели крутили, и щедро дарили пилюли
На последний для фрица в подоблачном небе приём.

…И кружа на воде отдыхали два лебедя белых,
Третий подле стоял, у израненных миной ракит.
Отдохнув пара белых ушла за тумана пределы,
Третий был на рассвете над златою Прагою сбит…
                17 апреля 2015 г.