За что?

Василий Манченко
За что мы так глухи друг к другу?
Молчим, выслушивая боль?
И потихоньку просим вьюгу
нас миновать, не трогать гной.

За что мы так с тобой спокойно
глядим  в распятие Христа?
Дружок, транслируются войны
нам неспроста…