Не грустить

Алексей Левыкин
Разлучит расстояние нас,
Лишь на малую долю вечности.
Пробегут две недели как час,
Словно капелька в бесконечности!

Пусть и время ещё не пришло
Нам друг-другу сказать до скорого.
Я уже загрустил, как на зло,
а с тобою мне очень здорово.

Берегу тот огонь пламени
Что зажгла ты во мне молодая.
Как корабль в последней гавани,
Без тебя я совсем увядаю.

Посмотрю и на путь млечный.
Там звезда наша, ярче яркого.
Для меня этот путь конечный,
Мой корабль с брошенным якорем!