Вариация на тему разбойной песни

Юрий Николаевич Горбачев 2
Да и так ли наша жизнь привязана к жизни и смерти Сталина или к деятельности Хрущёва, Андропова, и последующих полковников спецслужб? У меня вот папа был сталинистом-антибериевцем не смотря на то, что числился(и потому сла те нигде не состоял) сыном врага народа. Но как-то женщины, собственные дети, рыбалка и прилагаемый к ней рыбнадзор его интересовали гораздо больше, чем Сталин и Хрущёв. Хотя и судачили по пьяни. Но чтобы вот так -он бы своим собутыльникам про "сталинские репрессии"? А они бы что в ответ? А вот даже и не знаю. Чай не ноБЛЯвская лекция - посиделки браконьерские с пением разбойных песен.

 В шайке я был атаманом, имел шестерых молодцо,
 Я помню, как из лесу выйдем, и грабим проезжих купцов.

 а потом

 За эти четыре копейки сюда в рудники я пришёл.

 Стихотворчество по сравнению с гибелью народов, "выбраковокой" князей на полях и вне полей Гражданской(воспоминания Врангеля) - те самые "четыре копейки". Но если ты за них пришёл в рудники - ты уже персонаж , достойный эпоса. Но при этом и стихи, и сама жизнь твоя должны стать литературным сюжетом. Это, как в Щелкунчике. Чтобы превратиться в Принца, нужен орех-кракотук. Пуля пистолета системы Кохенрайтер похожа на такой орех. По сути- мини-ядро. А дуэльный пистолет - мини пушка.Будете по случаю в Пятигорске, не олентесь зайти в дом-музей Лермонтова - и увидите -это похожий на бумеранг австралийского аборигена оружие убийства. В культуре оно действительно имело силу бумеранга, возвращая нам ПОЭТОВ, ПРОРОКОВ, ГЕНИЕВ.