О тех кого приручили...

Саша Ольгин
Ты держишь в доме модную собачку,
Души не чаешь в ней и балуешь ее,
Кладешь ей в миску всякие вкусняшки,
И денег не жалеешь на нее.

Ты шьешь ей шубки, когти подстригаешь,
Ты платишь парикмахерам, врачам,
Ты стразами ошейник украшаешь,
И гордо с ней гуляешь по утрам.

А у помойки старая дворняшка,
От холода свернувшись у бочка
И грязная, несчастная мордашка
Тоскливым взглядом смотрит на тебя...

Она не тявкает и ничего не просит,
Привыкла к равнодушию людей.
Она не держит зла, и зла вам не приносит,
И вы старайтесь зла не делать ей!

Вы хоть раз в жизни косточку купите,
А не гоните палкой со двора!
Вы жизнь ее собачью не губите,
А дайте ей хоть капельку добра!