ВСЁ ОН ДА ОН

Юрий Николаевич Горбачев 2
Вот пишем…А не стыдно ли - перед Мариной, Максом? Забитым, замороченным , замученным "двойным агентом" Эфроном.   
 Тема эта в самом деле жуткая, неподъёмная...после Мандельштама-то, который кстати "приговорил" (по сути и сослал в лагерь и расстрелял или уморил на рудниках) Макса Волошина, объявив его так себе поэтом - писать про "широкую грудь осетина", не отправясь потом по этапу- ну не бог весть какой гражданский подвиг...

Жан Поль Сартр определил современный ему миропорядок как тотальную ТОШНОТУ. Альбер Камю  верил в предназначение художника(писателя)-не дать миру себя самоуничтожить, хотя герой его себя самоуничтожил вполне благополучно.

Может заблуждался, потому что у него была в кармане Нобелевка? А вот как мы мог бы? Писать -без тиражей, гонораров, ожидающего прочтения его лекции шведского короля? Ему почему-то было интересно про Алжир и никчемного героя, жарившего яичницу в парижской мансарде и застрелившего араба, только потому , что бликануло на солнце лезвие ножа-и это была непредсказуемая реакция.

Поэзия непредсказуема. Она-умопомрачение, "полная гибель всерьёз", а мы -кто? Я, к примеру, определил себя как радикального конформиста. Я щеку подставляю, когда даже хлещут в пах... Правда внутренне простить не могу, остаётся осадок агрессии-вот это и есть моё творчество, как у Леннона. Который пел, потому что мама ушла к другому папе...Почему ОН нас так терзает-он наш Папа-отец всех времён? Почему не 200 лет владычества генуэзуов в Крыму, не 50 тысяч полегших на том же полуострове русских после победоносного синпскго сражения, почему не глаз Ушакова или окоченевший в глыбе льда Карбышев? Почему , не Ермак присоединивший пол-царства, не Витус Беринг, без которого сейчас, поди, с Камчатки мы не могли бы пускать свои ракеты -петарды на зло надменному соседу? А всё ОН да ОН…