Попутчики

Гаэлина
Предложит сосед - по маленькой?
Подумаешь  – вот свезло!
И радостно в подстаканниках
Железных звенит стекло.

Верста за верстою стелется,
Как будто, за взмахом взмах,
Земли ветряная мельница
Молотит на всех парах –

Бекетовка, Абалаково,
И воздух свистящий густ,
И жизнь, несомненно, знакова,
Коль скоро стакан не пуст.

Саднит на губах обветренных
Просоленное словцо,
И фея ЖД-билетная
Недобро глядит в лицо.

Присядем-ка рядом, милая,
И двинемся, не скорбя,
Возвышенные промилями,
По, вьющимся в даль, зыбям,

Пусть прошлое расторговано,
А будущее - темно,
Мы жахнем двухсотграммовые,
Судьбы проясняя дно.