Мешок крупы Марины Цветаевой

Юрий Николаевич Горбачев 2
Мифы живее живых людей. Когда Цветаева уже висела в петле, хозяйка сдававшая ей угол в Елабуге, зашла, споткнулась о стул, на котором балансировала поэтесса перед тем, как и уйти в небытие, и вспомнила, что у той ещё был недоеденный мешок крупы. Зачем же тогда вешаться? У каждого из нас -свой недоеденный мешок крупы. И хозяюшка была права. По крайней мере, рассуждала по христиански. Зачем вешаться? Ну почему было не смотаться в Феодосию, к домикам и улочкам, где было ей так хорошо? Почему было не доесть тот самый мешок крупы? Не выйти на берег Сердоликовой бухты в Коктебеле, где возле дома Волошина под горой, тогда Макс  уже был там  похоронен, всё так же набегали волны на пляж, как и тогда, когда Сергей Эфрон нашёл и подарил ей сердоликовый камушек и с того всё началось.
 Началась не только Марина, её стихи Кассанды XX века ,и светлого  русского пути во мгле(Юрия Кузнецов). Начались и все мы - сегодняшние поэты и около того. Вопрос. Мы ещё есть или уже кончились?