Жаркий день, конец июля, -

Рафаил Истеев
    Сестре Софье.

Жаркий день,  конец июля, -
Безоглядна ширь небес.
По малину, в дальний лес,
Мать пошла и с ней кастрюля, -
Так её попутал... бес?...

В интересном положеньи -
Срок достаточный была,
В этом Господу - хвала!
Возвратясь в изнеможеньи,
Дочку - Софью родила.

Были радости... печали...
Двадцать пять: и лет, и зим,
Прошагав путём своим,
Утонули в дальней дали,
В горний канули "Гольфстрим"

Счастьем - будь всегда богата,
Наша милая сестра!
Двадцать пять - любви пора!
Мы, сейчас, - твои три брата,
Грянем громкое: "Ура!"

25.07.1981     21.03.2001

Горний - небесный (старослав.)