Волонтёры гринписа

Лариса Ищенко2
Для детей



Мы ходили по грибы
Под берёзы и дубы.

Из-за этой-то затеи
Получили вдруг трофеи.

Двадцать пять бутылок битых,
Даже с пивом две забытых.

От салатов восемь банок.
Десять луковиц вдобавок.

Пачки  из-под сигарет,
И обёртки от конфет.

От бананов спелых шкурки.
Папиросные окурки.

И от дынь, арбузов корки,
И стеклянные осколки.

Непогашенный костер,
Что дымился до сих пор.

Перечислить всё, что было,
У меня нет больше силы.

Мы решили: миллионы
Членов партии зеленых.

Создадим и свой отряд
Из желающих ребят.

И теперь, конечно, список
Волонтёрами Гринписа

То и дело пополняем:
Мы природу защищаем.