ночной зверь

Бледный Шар
снова ночь обнимает мир синей рукой,
нарядившись в алмазные кольца.
он приходит ко мне, безобразный такой,
презирающий милости солнца.
его взгляд - будто лёд, а дыхание – страх,
его коготь болезненно остр,
от него не уйти, он живёт в моих снах,
порождённый безумием монстр.
бесполезно бороться с его жадным ртом.
где больнее - он точно знает.
и, схватив, он целует меня, а потом
в моё сердце клыки вонзает.
он уйдёт, испугавшись величия дня,
убежит от рассвета во тьму.
больше всех во вселенной он любит меня.
так любить не дано никому.


февраль, 2006